ПРОЗОРОВ ДОНОС МЕРТВЕЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Первым на гнедом жеребце ехал кряжистый кареглазый воин в простеньком волчьем налатнике накинутом поверх сверкающего наведенными пластинами юшмана. Из-под зипуна проглядывал светло-синий бронежилет с недавно нашитыми матерчатыми ячейками патронташа и ворот обычного милицейского кителя. Правда, не смотря на суровый внимательный взгляд, мысли государева человека Семена Прокофьевича Зализы были сейчас довольно далеко, и беспокоила его отнюдь не исправность оружия и соответствие воинства сотным грамотам. Тихонько попискивали мыши, подкрепляя силы в своих подземных кладовых и иногда выбираясь на прогулку по проложенным в белом невесомом одеяле ходам. Небольшие — такие обычно перекидывают через холку лошади впереди всадника.

Добавил: Zulkit
Размер: 27.94 Mb
Скачали: 59468
Формат: ZIP архив

Однако сейчас его мнение о военном деле изменилось совсем в другую сторону. В памяти всплыло далекое воспоминание о том, как совсем молодым, еще неженатым парнем на лесной дороге, ведущей от Дерпта в Сапиместку он еще с пятью такими же рабами неожиданно встретил одинокого крестоносца. Тихонько попискивали мыши, подкрепляя силы в своих подземных кладовых и иногда выбираясь на прогулку по проложенным в белом невесомом одеяле ходам.

Казалось бы, ничего не происходило — но лисы придерживались совсем другого мнения: Получалась почти полусотня заведомо верных людей супротив четырех сотен сомнительных помещиков. По сторонам широкого и ровного, совершенно белого поля высоко к серому облачному небу поднимались темные вековые ели.

Щонос и стрел у второго воина не имелось, вместо них на крупе покачивался туго свернутый медвежий тулуп и небрежно прицепленная к нему стрелецкая берендейка. Впрочем, правой рукой ратник больше придерживал не повод, а высоко поднятую рогатину. Дальше отряд составляли обычные русские ратники, собравшиеся в недалекий поход: Выступающие из-под длинного подола русского доспеха ноги были надежно спрятаны в кольчужные чулки, скрывающиеся в самых обычных валенках, поверх которых темнели высокие татарские батарлыги.

  ПЕСНЯ АКА АКА САМИРА АРМАН ТОВМАСЯН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И даже помощь демона не спасает захватчиков. Там на одинокого пешего ратника неслось с копьями наперевес сразу три крестоносца. Эпос Юмор Юмористическая проза Юмор Анекдоты.

Кое-где между стволами пытались подставить инею тоненькие веточки ивовые ростки, но на фоне древних многолетних деревьев они почти совершенно не различались. Ох, Мрртвеца Святая, за что Господь так часто испытания на долю твою насылает… Зализа машинально перекрестился и нервно вздрогнул, увидев очередного появившегося из леса конника. На их пахнущих едкой свежей смолой ветвях лежали пухлые сугробы поблескивающего чуть синеватым отливом пушистого снега.

«Донос мертвеца» Александр Прозоров

Этих странных иноземцев, мертввеца откуда взявшихся на берегах Невы, он на свой страх и риск посадил на пожалованные государем земли. Для авторов и правообладателей.

Получалось, что русский дозор в короткой стычке убил двух крестоносцев и одного ливонца. В поводу шла довольно щуплая кобылка, но и груза на ней лежало всего одна котомка. Bо все стороны от широкого и ровного, совершенно белого поля высоко к серому облачному мертеца поднимались темные вековые ели. Там же следом за ними рыскали игривые горностаи, пряча свою пушистую, коричневую с белым брюшком шкурку от жадных глаз волков или двуногих промысловиков.

Аудиокниги слушать онлайн

Выступающие из-под длинного подола русского доспеха ноги были надежно спрятаны в кольчужные чулки, скрывающиеся в самых обычных валенках, поверх которых темнели высокие татарские батарлыги. Из русских в живых остался уже только.

Первым на гнедом жеребце ехал кряжистый кареглазый воин в простеньком волчьем налатнике накинутом поверх сверкающего наведенными пластинами юшмана. Дальше отряд составляли обычные русские ратники, собравшиеся в обычный недалекий поход: Дальше отряд составляли обычные русские ратники, собравшиеся в недалекий поход: Пытались мышковать среди сугробов и лисицы — но эти хищницы скрыться под снегом полностью не могли, и время от времени их остроконечные уши и рыжие взлохмаченные головы появлялись над белой гладью, черные бусинки глаз настороженно оценивали окружающее безмолвие, после чего усатые мордочки снова скрывались внизу.

  РОБИН ДАНБАР ЛАБИРИНТ СЛУЧАЙНЫХ СВЯЗЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

КРОВЬ Bо все стороны от широкого и ровного, совершенно белого поля высоко к серому облачному небу поднимались темные вековые ели.

Но вот сразу три рыжие морды приподнялись над сугробами неподалеку друг от друга и дружно повернулись в одну и ту же сторону.

Александр Прозоров «Донос мертвеца» аудиокнига слушать онлайн

Позади, по обеим сторонам седла, почти на крупе жеребца лежали колчан, плотно набитый стрелами и налуч, из которого выступал лайковый лук с уже натянутой тетивой. Правда, на ногах у него оттопыривались пухлые меховые штаны, а вместо ботинок так же серели грубые потоптанные валенки. Одеты всадники были в старые потертые тулупы и шубы, на лошадях держались неумело и даже с изрядным страхом.

Всадники тянулись и тянулись из леса на речной лед, стаптывая снег, и уже к середине колонны по всему руслу от берега до берега он лежал не по колено, а от силы по щиколотку.

Замерли, явно пытаясь что-то рассмотреть сквозь густой ельник. Впрочем, некоторые воины предпочитали обычные кольчуги, усиленные зерцалами или куяками, а метвеца и вовсе ширококольчатые байданы. Ползем, ако змея, тонкой ниточкой.