КНИГУ ПЕТРОВА БОРЕЛЬ ЗОЛОТО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Крыши низких казарм и когда-то красивых, с верандами и изразцами, домов провалились, как впадины хребтов. Его рубаха лоснилась от грязи и пестрела разноцветными заплатами, а одна штанина до самого полу была разорвана вдоль. За дровишками в мороз не в чем вылупиться из этого острога. Золото [сборник]» в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Солнце в дымчатом кругу выходило из-за темных верхушек гор.

Добавил: Karn
Размер: 67.41 Mb
Скачали: 61530
Формат: ZIP архив

Солнце вместе с голубым полукружием скатывалось за темную стену лесов.

Сухарей в неделю раз отламывается. Звезды, как заливаемые дождем огоньки, гасли одна за другою. Хватит думать, что сила воли — ключ от двери в счастливую жизнь! Никита засуетился в приготовлениях.

Другому попал… Но нет, брат, добыча пополам, а то и тятю с мамой не увидишь…. Это мир, в котором разум влияет на реальность, в котором вера определяет законы физики.

Колючие ветки хлестнули ему в лицо, а за ворот посыпались заледеневшие снежинки. До мору людей довели.

Скачать книгу

Солнце плыло над стрельчатого макушкою Баяхтинского хребта. Надо моль выкурить с прииска. Никита надернул на босые ноги рыжие броднишки и подошел к нему вплотную. Алексей Иванов — Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор.

  БИБЛИОТЕКА ЖУРНАЛА РЫБАЧЬТЕ С НАМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать книгу Борель. Золото (сборник) Петра Петрова : онлайн чтение — страница 1

К черту эту свору барахольную! Зря, говоришь, а что зря? После каторжной работы по сбору продразверстки, после бешеной кутерьмы, ругани, неприятностей с мужиками, ночных сходок в облаках самосадочного самогонного дыма, после всего, через что он прошел в эти годы, грудь поднималась ровно и легко.

Подзадоренный Василий, изогнувшись, прибавлял шаг. Но Вихлястый выглядел старше, шатко держалась на ногах его нескладная фигура. Полечить бы орясиной, ох, как надо! Солнце в дымчатом кругу выходило из-за темных верхушек гор. Но, пройдя саженей десять, он взял под гору полный ход. Люди и людей жрут.

Борель. Золото (сборник)

Зверье среди белого дня на человека охотится, а у нас все говорят, говорят…. Комиссары над рабочим народом!

А враги не унимаются. По отложинам, по стремительным кручам густой щетиной засели кедрачи, сосняки, пихтачи и мелколесье. Зря, говоришь, а что зря?

Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox. До мору людей довели. А внизу, на равнине, поросшей березняком и малинником, в беспорядочной скученности раскинулся заброшенный прииск Боровое.

  ФРОНТОВИК СТРЕЛЯЕТ НАПОВАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Неужто для того мы полили рабочей и партизанской кровью тайгу, чтобы гнусь там разная плодилась? Никита провел по провалинам щек шершавою, потрескавшейся рукой и засопел трубкой.

Завидя Василия, прыгнул от него два раза и, выбившись из сил, весь дергаясь, с высунутым языком, растянулся, выкинув голову на верх снежного пласта. От костра курило смолой, пахло талым снегом. Собака с лаем кинулась на выстрел.