СОМЕРСЕТ МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Входит в коллекцию Книги о созидательном труде и любви к профессии Летние книги. Я собирался увещевать и уговаривать, грозить и взывать к его сердцу, предостерегать, негодовать, язвить, убивать сарказмом. Такой обед был отбыванием светской повинности. Но я не собираюсь заниматься разбором искусства Чарлза Стрикленда или лишь постольку, поскольку оно характеризует его личность. Я завяз в другом времени. Когда она познакомилась с писателями, ей стало казаться, что она попала на сцену, которую прежде видела только из зрительного зала.

Добавил: Dounos
Размер: 62.56 Mb
Скачали: 47341
Формат: ZIP архив

Я пояснил, что он знает по-французски лишь несколько слов. Когда я познакомился с Чарлзом Стриклендом, мне, по правде говоря, и в голову не пришло, что он какой-то необыкновенный человек. Даже в полутемной комнате я разглядел, что глаза миссис Стрикленд опухли от слез, а лицо ее, всегда несколько бледное, было землисто-серого цвета.

уПНЕТУЕФ нПЬН. мХОБ Й ЗТПЫ

И начинал же он как раз как любитель будучи именно грьш. На мисс Уотерфорд, разрывавшейся между эстетическими представлениями ее юности строгое зеленое платье, нарциссы в руках и ветреностью зрелых лет высокие каблуки и парижские туалетыбыла новая шляпа.

Заметки о творчестве Чарлза Стрикленда.

Конечно, многое в этих стихах и было вздором. Он оказался выше, чем я думал; почему-то я воображал, что Стрикленд — худощавый, невзрачный человек; на деле он был широкоплеч, грузен, руки и ноги у него были большие, и вечерний костюм сидел на нем мешковато. Потому-то я и чувствую к ней симпатию. Он был выучеником Александра Попа и писал нравоучительные рассказы рифмованными двустишиями. Но я не собираюсь заниматься разбором искусства Чарлза Стрикленда или лишь постольку, поскольку оно характеризует его личность.

  РЫБАКОВ ТРИЛОГИЯ О КРОШЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Психопатолог в той же мере, что искусствовед, он отлично разбирался в мире подсознательного. Платье на ней было дорогое и безвкусное. Стрикленд не выказал никакого раскаяния или сожаления.

Луна и грош читать онлайн — Уильям Сомерсет Моэм

Я тут могу только за свои ощущения сказать. Все же я был вне себя от смущения, произнося перед горничной заранее приготовленную фразу, и, дожидаясь ответа в темной передней, напрягал все свои силы, чтобы попросту не удрать. Ее волосы, темные и густые, как у матери, волнами спадали на плечи. В их сдержанной улыбке проглядывает снисходительная насмешка.

Поэтому люди, алчно впитывая в себя ошеломляющие или таинственные рассказы о жизни тех, что выделились из среды себе подобных, творят легенду и сами же проникаются фанатической верой в нее.

Премьер-министр вне своего министерства сплошь и рядом оказывается болтливым фанфароном, а генерал без армии — всего-навсего пошловатым провинциальным львом.

У Розы Уотерфорд язык был как шпанская мушка. Я уже сказал ему все, что мог, относительно причины моего соиерсет в Париж, и хотя мне казалось, что, прекратив этот разговор, я стану предателем в отношении миссис Стрикленд, но продолжать борьбу с его безразличием я был уже не в силах.

уПНЕТУЕФ нПЬН. мХОБ Й ЗТПЫ

Прежде чем набраться храбрости и дернуть звонок, я долго шагал взад и вперед по улице и потом, замирая от страха, входил в душную комнату, битком набитую народом. Высокая белая панель по стенам и на лунс обоях гравюры Уистлера в изящных черных рамках.

Он скрывает, что приехал сюда с женщиной, и пускается на всевозможные уловки, чтобы замести следы. Ей было двадцать, ему двадцать три.

  РУСТВПЛЕЕР 2.5 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я был убежден, что никогда не научусь выражать свои мысли так изящно и легко, как они. Доктор Вейтбрехт-Ротгольц в таких выражениях расправился с добродетельнейшей биографией, вышедшей из-под пера его преподобия Роберта Стрикленда, что, право же, становилось жаль злополучного пастыря.

Я растерялся, лунаа сделал все, чтобы не показать этого, и заговорил тоном моего дядюшки Генри, священника, когда тот уговаривал кого-нибудь из родственников принять участие в благотворительной подписке.

В те времена разговор считали искусством; меткий, находчивый ответ ценился выше подспудного глубокомыслия, и эпиграмма, еще не ставшая механическим приспособлением для переплавки глупости в остроумие, оживляла салонную болтовню.

Читать онлайн Луна и грош

Если он вернется, я все забуду. Она старалась овладеть собою, и я заметил, что ее руки судорожно сжимаются и разжимаются. А если ей даже сужден успех, то ведь ненадолго.

Вид у них всегда был утомленный. Как-никак, мы были женаты семнадцать лет. Его компаньон в неистово-злобном письме, адресованном банку, метал громы и молнии по поводу того, что Стрикленд скрывает свое местопребывание, тот ответил цинично и насмешливо и дал компаньону свой точный адрес. Я с удивлением взглянул на него.